-
Des chips de pomme de terre
Grâce aux livres "Les épluchures" de Marie Cochard, j'ai décidé, pour la première fois de ma vie, de faire des chips de pomme de terre !
C'est en effet ultra simple...
Des pommes de terre sautées étaient au menu à dejeuner... Nous avons donc bien lavé les pommes de terre avant cuisson et laissé les épluchures de côté.
Voici la recette :
Badigeonner les épluchures d'huile d'olive recto/verso.
Disposer sur une plaque allant au four.
Ajouter du sel ou des herbes ou épices de votre choix.
Enfourner à 200°c pour 15 minutes.
Et voilà !
J'avais peur que mon aînée trouve ça moins bon que les chips du commerce eh bien pas du tout !! Elle a trouvé ça excellent...
Donc finalement je pense qu'on mangera bien plus de chips que d'habitude... à chaque fois qu'on utilisera des pommes de terre pour notre repas ;-)
Je précise que la feuille de papier sur laquelle sont mises les épluchures se composte, donc c'est vraiment une recette Zéro Déchet ;-)
-
Commentaires